当店のキッシュについて

キッシュはフランス・アルザス地方の素朴な郷土料理です。
カリッと焼いたタルトに生クリームと卵で作る生地を流し込み、
様々な具材を加え、オーブンでじっくり焼き上げたものです。
ワインのお供に、軽食にもなる「お惣菜タルト」です。
当店ではBISTOR近藤亭のお料理をキッシュに詰め込みました。

キッシュ



当店のキッシュが出来るまで

1.キッシュの生地を作る
小麦粉、バター、卵、牛乳、に少量の塩、砂糖を合わせ、
生地をミキサーで混ぜます。
生地を作る
合わせたパイ生地を冷蔵庫で休ませます。
休ませた後、パイ生地を伸ばし、型に貼りつけ成型、そしてまた休ませます。
そしてオーブンへ。


2.キッシュを焼く
オーブンでパイ生地を空焼きし焼成後冷まします。
生地を空焼き


3.具材を詰めて再び焼く
空焼きした生地に具材を詰め、アパレイユを流し込み、
チーズをのせて焼成します。
具材を詰める


4.冷まして型からはずす
仕上がったキッシュを冷却し、型からはずします。
最初の工程から仕上がりまで3日間、やっと「きっしゅやのキッシュ」完成です。
冷却する


さあ、アツアツにして召し上がれ!
出来上がり