神戸・近藤亭 Quiche-ya 店舗のご案内

キッシュはもちろん、一品料理も充実したビストロです。
各線三宮駅下車後、北野坂を上って約8分。
美味しいワインをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

店長・近藤康弘店舗外観


住所/神戸市中央区山本通1-7-5 メゾンブランシュ地階
電話/078-232-0620
営業時間/テイクアウト 11:00〜22:00
     Bar 18:00〜22:00(LO21:00) Barタイムメニューはこちら
定休日/月曜(祝日の場合は翌日)
席数/14席(カウンターのみ、ご予約がベターです)◎スタンディングコーナーあります。


大きな地図で見る



神戸・近藤亭 Quiche-ya Barタイムメニュー
当店では、Barタイム(18:00〜22:00 (LO21:00))に、様々なメニューをご用意しております。
キッシュはもちろん、ワインに合う料理がたくさん!
気軽なスタンディングコーナーもございます。
メニューの一部をご紹介いたします。


自家製ピクルス 700円
 まずはさっぱりと他店にはないオリジナルピクルスをお楽しみください。
 内容は季節替わりです。

ポークのリエット 950円
 ワインにかかせないおつまみ。メルバトーストにのせてお召し上がりください。

エスカルゴのオーブン焼き 1,100円
 ブルゴーニュの伝統料理。香草バターのソースはパンにつけてどうぞ。

パテ・ド・カンパーニュ、トリュフ入り 1.050円
 近藤亭自慢のパテ。ポーク、鶏レバー、背脂をたっぷりのポルト酒でマリネし、焼き上げす。

スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ 1,050円
 スーモンサーモンのコクとグレープフルーツの酸味が爽やかに溶け合ったサラダです。

グラタン・ドフィノア 950円
 女性に人気の逸品、じゃがいものクリームグラタン。
 ベーコンのコクとナツメグの風味がたまらない。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1,800円
 赤ワインを贅沢に使って時間をかけてコトコト煮込みました。
 もちろん赤ワインにピッタリです。

鶏もも肉の煮込み、パロワーズ 1,600円
 甘ーく炒めた玉葱とソテーした鶏もも肉を白ワインとブイオンで煮込みました。ほっとする味わいです。

おすすめチーズ 
 白かび、ブルー、シェーブル、ウォッシュ、ハードなど、お好みのチーズを盛り合わせいたします。

ガーリックトースト タワー仕立て 800円
 これにはまっているお客様はいっぱい。人気のガーリックトースト。ぜひお試しください。


その他のおすすめは黒板よりお選びください!

お客様にはビール・ワイン・ソフトドリンク・ミネラルウォーターを問わず、
1ドリンクのご注文をお願い致しております。